176 确实挺甜(1 / 3)

重生之贵门娇 酌颜 2593 字 17天前

回程路上,明漪却是疑道,“这是往哪儿去?”这可不是回马场的路。

薛凛挑眉看她,“夫人这样,往后想将你哄到何处卖了都是不成。”

这样面无表情地开玩笑,明漪已是见惯不怪,还能学着他面无表情回上一句,“是吗?那正好!你卖了我,我还能自己找路回来,那卖的银子不是白得了?这无本的买卖,很做得。不过我可没有都督值钱,倒不如改卖都督,银子也能多挣些。”

“夫人真是百无禁忌!”薛凛淡勾唇角。

“彼此彼此!”明漪扯着嘴角回道。

还真是半点儿不示弱!薛凛无奈摇头,抬起眼来,伸手往前方一指,“到了!”

前方一处山坡,坡上竟是遍植果树,明漪认得的,便有梨树和桃树,如今正是果子成熟的季节,看着那一个个挂在枝头的梨儿黄橙橙,桃儿粉红红,明漪乐了,“都督这是带我往人家果园里偷果子来了?”

“这片山地是我还在兰台营时带人开垦出来的,种植庄稼不行,后来便索性全种成了果树,是以……这算是自家的园子,夫人瞧中哪个便摘哪个,是甜还是酸,自个儿尝尝便知。”

“是吗?”明漪还真没有想到这片果林居然是这么个来头,“这里头可有都督种的树?”一壁问着,已经一壁转头四处看。

薛凛默了默,“……还真有。”对上明漪灼亮的眼,他抬手摸了摸鼻头,“我先找找看!”说罢,便果真认真找了起来,片刻后,他抬手指着当中一棵,面目表情道,“这棵应该就是我种的了!”

那是棵桃树,上头结的桃子不多,但个头挺大的,看着水灵灵。

明漪左右看了看,这里每棵树都长得差不多,时隔多年,薛大都督还能将他种的树找出来,这记性倒也不错得很。

“尝尝?”薛凛问道。

明漪点了点头,薛大都督种的果子,可不得好好尝尝吗?

薛凛仰头看了看,伸长手,将枝头高处的一颗看上去最大最红的桃摘了下来,然后朝着她伸手。

明漪不解地看向他。

他无奈笑道,“我给你的匕首,带着吗?”

“哦!”明漪反应过来,忙从袖口将那把薄利的黑色匕首取了出来,递给他。

薛凛三两下将那桃削了皮,递给明漪。明漪捧住桃,便是咬了一口,沁甜的滋味在口齿间蔓延,果汁多,果肉亦是细腻,竟很是不错。

“甜吗?”薛凛问道。

明漪眉眼都弯成了月牙,捧着桃儿又咬了一口,一边用

举报本章错误( 无需登录 )