网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。

第四九〇章 孤泳者(2 / 3)

不管别家部队怎么样,我们霜枫岭这边一定要把纪律贯彻好。”夏侯炎略带警告意味地看向肖恩,又瞥了瞥正在壁炉边烤火的埃尔德里奇,“俘虏不是敌人,而是可以团结、可以感化的对象!今天我们敢杀一个俘虏,明天敌人就会因为恐惧而不肯投降,到了后天,对方就会对我们这边被俘虏的士兵展开报复性屠杀!始作俑者,其无后乎!”

肖恩·蒙巴顿拍着胸脯保证道:

“领主大人您放心,我们霜枫岭一定善待俘虏,绝不虐待或屠杀!您瞧,最近被我们俘虏的敌人,大多都被送到东冰库写了,生活滋润得紧!”

夏侯炎仔细思考了一下,逼着俘虏每天更新到底算不算一种“虐待”。

结论是不好说。

两人正在商谈俘虏的待遇问题,有一个传令兵敲了敲门,走进大厅。

“什么事?”肖恩转身问道。

“领主大人!蒙巴顿参谋长!”传令兵敬了个霜枫岭军礼,大声道,“中央军的利亚姆司令派人送来了一食盒的肉干,说是当地的特产,请领主大人尝尝!”

“我不吃,这玩意儿重油重盐的不健康。”夏侯炎摇摇头,“这样,你把食盒给格林姆·罗萨里奥大公转送过去,大公最近忙着规划围城,辛苦得很,应该好好犒劳一下。”

“是!”传令兵领命去了。

“肖恩,俘虏和统一战线的问题你平时多关心一下,或者也可以让汤姆·劳伦斯的政治部负责。不过,部队里的工作重点还是要放在配合罗萨里奥大公,早日完成对荆棘城的围困这边。”夏侯炎掐着眉心道,“不早点把这座神赐之城打下来,这片土地上只会产生更多无谓的牺牲和杀戮。”

“明白。尼克尔森师傅昨天跟我说,为了适应攻城行动,他准备对霜枫岭的武器装备进行改装。”肖恩·蒙巴顿问,“您明天要不要去工坊里视察一下?”

“不去了,你去瞧瞧就行,你们办事我放心。明天我还有更要紧的事要做。”夏侯炎耸耸肩,“我要去荆棘城里看一看。”

肖恩·蒙巴顿足足花了半分钟才理解了领主大人的意思。

“哈?”霜枫岭参谋长发出了不可思议的声音。

……

次日,拂晓时分。

月光石搭建而成的荆棘城城墙,即便在日出之前的黑暗里,也散发着淡白至极的荧光。几株大陆中原特有的“斯蒂法诺荆棘”从城墙脚下的泥层里破土而出,攀附在附着着冰霜的城墙石砖上,竭力向上爬去。

然而,荆棘城的城墙毕竟还是

举报本章错误( 无需登录 )