网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。

第四九〇章 孤泳者(1 / 3)

“……目前的荆棘城北部地区已经基本清理完毕,速度完全超出了帝国军部最初的预期。”肖恩·蒙巴顿手里拿着记录册报告道,“格林姆·罗萨里奥大公派来信使通知我们,他已经准备率领东方军对荆棘城正式展开围困,希望我们配合行动。”

时候已经是十月末,天鹅堡的天阴沉沉的,凌晨的时候,空中甚至还飘下了几片雪花。

于是,天鹅堡里伊戈尔家族的女仆们花了一上午时间,把议事厅里那座闲置已久的壁炉清理干净,待到晚餐时就点燃了柴火,令议事厅的温度保持在一个温暖宜人的范围内。

用过餐后不久,领主大人就懒洋洋地靠在躺椅上,一边读着手里的至高教会宗教法典,一边听完了肖恩·蒙巴顿所作的军情报告。

“所以……荆棘城北方这边是我们霜枫岭和东方军合作清理的,现在肯定已经没问题了。”夏侯炎放下法典,好奇地看向肖恩,“但荆棘城南方地区也已经被清理干净了?这么快?”

“南方地区的绥靖工作由利亚姆司令属下的中央军和宗教裁判所合作完成。”肖恩从册子里抽出一页报告,伸手递给了领主大人,“中央军的战绩暂且不提,我收到的情报是,宗教裁判所的人马出了大力。”

夏侯炎扫了一眼肖恩递来的南方地区军情报告,只看见一串显赫彪炳的战绩和大得夸张的歼敌数字。

对中央军水平早有了解的夏侯炎当然知道,这些战绩肯定大半要归功于“斩杀者”埃斯特维尔率领的宗教裁判所援军。

肖恩·蒙巴顿从老板手里接回报告,犹豫片刻,开口道:

“领主大人,我最近听到了一些无法证实的传言……据说在荆棘城南部地区,出现了大量杀俘、虐俘、攻击平民等违背大陆军事准则和人道主义规定的行为,目前尚不知是中央军还是宗教裁判所主导。罗萨里奥大公已经就相关问题向利亚姆侯爵发去了问询函,但没有得到回应。”

夏侯炎摆了摆手:

“战争进行到这个阶段,不出这种事反倒奇怪——无论是帝国中央军还是东方军,接受过成体系训练的资深士兵早就消耗殆尽了,队伍里剩下的全是一群素质低下的地痞无赖!至于宗教裁判所——这群狂热的傻逼宗教疯子在历史上干的破事还少吗?”

领主大人对宗教裁判所的评价明显带有强烈的个人情绪——这一定程度上是因为,考虑到宗教裁判所也在前线,为免无端惹上麻烦,他这些日子里一直都忍着没有用过死灵魔法,导致心情相当憋屈。

“总而言之,

举报本章错误( 无需登录 )