网站随时会被屏蔽无法访问,请下载APP继续阅读。APP内容更加精彩,期待你的到来。点击确认开始下载。

弟十七章 弟,你终于来了(1 / 2)

契丹部落内

莽莽苍苍的大漠上,呼呼的北风卷起漫天黄沙,遮天蔽日。

高耸的城门之下。

晏广和卫佺两位契丹勇将手持长剑,站在城墙之上眺望远方。

身后是密密麻麻的铁骑。

“我等兵强马壮,正是出兵的好时机啊。”晏广双目燃烧着热血,“此次我们胜算极大,只要攻下长安,便可一雪前耻!”

卫佺人生却是沉默不语,右手紧握长剑剑柄,剑身轻轻颤动,映射出他内心的动荡。

过了良久,卫佺人生这才开口:“当年李存勖大军压境,我们损失惨重。我等必须小心行事,决不可重复前车之覆辙。”

晏广不以为然,大笑道:“那是当年,如今唐内外交困,正是我们出手的大好时机!此番出兵,我定要让唐人尝尝失败的滋味。”

卫佺闻言,神色微变。

“不可大意。”

他深吸一口气,沉声道:“我们蛰伏了许久,我们所剩的兵力不足以我们在肆意消耗了。”

晏广不屑地撇撇嘴:“卫将军何出此言?当年之败,不过因为袁天罡太过强大。如今已一去不返,唐已无人可依,正是我们乘虚而入的大好时机!”

卫佺沉吟片刻,渐渐拧紧了剑柄:“愚兄,你可还记得当年之败,是何人之过?”

晏广脸色一变,哼道:“卫将军何必提起昔日之事!当年不过运气不佳,奈何今非昔比,一切尽在我等掌握之中!”

卫佺人生步步逼近,语气愈发严厉:“晏兄,这一次你必须听我的!”

晏广脸上阴云密布,也是越走越近:“卫将军,你这是何意?难不成你背叛大汗,与唐人勾结不成?”

两人距离越拉越近,口中的气息都喷在对方脸上,剑拔弩张之势不言而喻。

...

长安城内。

街道内,侯卿和樊巧儿一前一后的走着。

吃得小嘴和手上全是糖渍,一脸吃货地样子,而侯卿则面无表情的往前走。

“喂,小白脸,你给我慢点!”樊巧儿嘴里还嚼着东西,含糊不清地说,“我快赶不上你了!”

“快些,再慢就赶不上了。”侯卿答到。

侯卿头也不回,加快了脚步:“再不跟上的话,被人追杀可跟我没关系,届时可不知道会不会有人救你!”

樊巧儿赶紧把嘴里的食物咽下去,忿忿道:“话说你到底要带我去哪里啊?”

侯卿答应一声:“到了你就知道了。”

举报本章错误( 无需登录 )