402、第十座天门(1 / 6)

此方天地唯有此地生机尚存,此地也是那些人留下的后手,以求一线生机。

换位思考,若是自己有朝一日面临生死大劫,定然也会想法设法为自己筹谋后路。

他们的赴死之举,同样有无奈。

因为他们早已与此方天地紧密相连,若是此方天地破灭,他们亦要身死,所以只能奋力一搏,以求生机。

只可惜,他们终究难以抵御大劫,仅仅搏得这一线生机。

既然此地生机能够保存,那些曾经的仙神自然也会为自己留下后路。

可除了那位守护大阵的仙神残灵之外,他再未见到任何一道残灵。

这绝不正常!

至于庙宇之内的那些雕像,其内的力量更像是一种独特的规则的力量,并非真正的仙神。

他们的元神早已消亡,所留只是依靠权柄的力量。

说起来,反倒是那瘟神权柄的执掌者侥幸活了下来。

不过他的心智早已被污染,失去了自己的本性。

这或许也与瘟神独特的力量有关。

此地无一仙神残灵,只可能与眼前这道奇异生灵有关。

想到先前他吞噬天人尸体一事,不难猜测,那些残灵恐怕早已被其吞噬。

见那奇异生灵沉默,沈独冷笑道:“你口口口声声说着四代人王是小偷,你又何尝不是!”

“甚至你更要无耻一些!”

“他们都曾是伱的创造者,可你却连他们的一点残灵都不放过!”

“我看你倒是更像人了!”

人,本就是自私的。

此地仙神造出此生灵,或许另有目的,但很显然,漫长的时间也让他产生了一些变化,让他的思维更接近于“人”。

对于这奇异生灵,沈独并没有鄙视的意识。

说到底,他也不过是为了求生罢了,只是他看不惯这虚伪的一套罢了。

做都做了,又何必遮遮掩掩,维持自己清高的形象。

如今他也明白,四代人王为何不愿意将其炼化了。

若只是一个没有情感的人造神灵,四代人王是绝不会放过他的,可他诞生了自己的心智,有了独立的思考能力。

从某种意义上而言,他已经不“纯洁”了,若是将其炼化,他自己都会受到污染。

从四代人王斩出自己的恶念元神就可以看出,他在走一条很特殊的路,他是不是绝不会让自己再被污染的。

姜天齐这道恶念元神只知其一,却不知其二。

举报本章错误( 无需登录 )